Подведены итоги конкурса Gifts Award 2020

Победители получат денежные призы и шанс воплотить лучшие концепции в реальность.

Gifts Award — это конкурс проектов художников и разработчиков в области предметного, промышленного и графического дизайна. Участники получают возможность реализовать свои идеи и получить поддержку для профессионального развития совместно с компанией «Проект 111».

На Gifts Award 2020 было подано 180 работ, из которых экспертное жюри выбрало победителей в четырех номинациях.

Номинация «ПРИНТ»

Участники представляли проект коллекций с концептуальным дизайном в виде принта — авторские иллюстрации и креативные надписи.

1 место: Поддубная Ксения. «В поле зрения»

Принт «В поле зрения» представляет собой схему-гимнастику для глаз, демонстрирующую несколько основных упражнений для расслабления глазных мышц.

2 место: Пегов Владимир. «Новая классика. Брейгель»

В данном принте использована картина Питера Брейгеля «Охотники на снегу», в которую добавлены символ современного активного образа жизни — велосипед.

3 место: Золотарева Елена. «Подарки для нежных женщин»

Серия принтов посвящена женской красоте, внутренней энергии и связи женщины с природой. В принтах использованы только 3 цвета, что может снизить затраты на производство.


Номинация «ПРОМО»

Модели предметов, которые имеют потенциал производства в качестве мерча, бизнес-атрибутики и промоподарков. Предметы должны иметь невысокую цену производства и быть пригодны для нанесения логотипа.

1 место: Джавадова Нармин. «Магнитный держатель»

Крепление для телефона, которое также крепится на заднюю часть ноутбука. Такой держатель отвечает правильным требованиям к рабочему месту и соответствует зонам зрительного наблюдения.


2 место: Морозов Игорь. «Рутмарк совместно с студией Артемия Лебедева»

Прототип сумки cross body с надувной подушкой.


3 место: Дыдыкин Игорь. «NAGRADA»

Дизайн награды представляет собой превращение пешки в королеву как признание профессионального роста. Фигура состоит из двух плоских частей, которые вставляются друг в друга. Фигура выполнена из нержавеющей стали.

Номинация «ИНТЕРЬЕР»

Участники представляли авторские модели предметов малой формы для использования в качестве интерьерных бизнес-подарков, а также модели ресторанной, домашней и офисной посуды.

1 место: Дымкина Евгения. «Часы Диалог»

Часы и минуты могут существовать отдельно, поэтому расположены на разных дисках. При этом они всегда во взаимодействии друг с другом. Как и в диалоге между людьми: у каждого своя позиция, которая меняется со временем под влиянием других.


2 место: Максимова Анна. «KUB 2.0»

Куб — многофункциональный офисный органайзер, который не только преображает пространство рабочего стола вокруг, но и имеет лаконичный простой дизайн, который может адаптироваться под своего хозяина.


3 место: Дрозд Александр. «KAGE ароматический диффузор»

Ароматический диффузор KAGE, выполненный в эстетике японских образов, вмещает до 5 стандартных ароматических палочек и до 150 мл парфюмерной отдушки.


Номинация «ГАДЖЕТЫ»

В номинации представляли эксклюзивные идеи и формы гаджетов. Это могут быть как стандартные гаджеты уникальной формы или с дополненным функционалом (аккумулятор, колонка, наушники и др.), так и совершенно новые идеи предметов, которых нет на рынке.

1 место: Зайцев Андрей. «2break»

Прообразом для дизайна стала форма таблетки. Как известно, на таблетках делаются насечки, служащие для удобства разламывания их на части. Так и «2break» может быть разделена на две самостоятельные колонки, если это необходимо. 


2 место: Николаев Владимир. «Портативный USB копировщик "ПЕРЕКАЧ"»

Копировщик файлов с USB на USB. Наверное, у каждого в жизни была ситуация, когда на флешке товарища есть то, что нужно, а компьютера нет под рукой. На сенсорном дисплее можно выбрать нужные файлы и скопировать их на другую флешку.


3 место: Дельтауров Константин. «Муннари»

Лампа «Муннари» — воплощение нематериального дизайна: невесомая и универсальная, она существует только тогда, когда вам это нужно. При внушительных габаритах имеет почти невидимую конструкцию, отлично вписывается в любой интерьер и способна в нем раствориться.


Поздравляем победителей! До встречи в следующем году!

Все права защищены. Любые публикации возможны только в информационных целях с обязательным указанием имени автора.