A'Design Award and Competition: новая победа!

Чайный сервиз Attimo, разработанный дизайнером Михаилом Чистяковым для бренда Altavolo, завоевал золото на международном конкурсе A'Design Award & Competition.


Дизайнер компании «Проект 111» Михаил Чистяков получил престижную международную премию A'Design Award & Competition. Чайный сервиз Attimo для бренда Altavolo удостоен золотой награды в категории «Дизайн посуды».


A'Design Award & Competition —  международная премия в области дизайна, вручаемая в более чем ста различных категориях (реклама, графический дизайн, продуктовый дизайн, информационные технологии и т.д.).

A'Design Award — одна из наиболее значимых мировых дизайнерских наград, ее логотип на продукте символизирует не только высокое качество продукта, но и его инновационность, функциональность, конструктивные и эстетические особенности. Состав жюри: именитые дизайнеры, профессионалы отраслей промышленности и экономики и представители СМИ.

Сам автор концепта комментирует идею и процесс создания так: 

«Эта форма была создана в попытке «запечатлеть момент». Ручка-камень «падает» на фарфор и создает круги, бегущие по поверхности предмета. Эта застывшая картина порождает иллюзию, что твердый материал становится мягким и податливым; таким же, как настоящая каолиновая глина, из которой были отлиты предметы.

Таким образом, каждый раз в повседневном использовании простых предметов сервиза мы прикасаемся к застывшему времени. Необычная для традиционного фарфора ручка имеет сложную бионическую форму с переменной толщиной. Это делает использование предметов набора очень эргономичным, подходящим для разных людей.

В то же время ручка является хорошим теплоизолятором за счет того, что она полая внутри. Важным шагом при проектировании было найти форму ручки, которая напоминала бы камень, но в то же время поддерживала баланс с технологичностью и простотой использования.

Сложная асимметричная форма предметов сервиза особенно тяжела при реализации в фарфоре. Но все получилось: использование тонкого костяного фарфора, применение техники полых ручек и упреждающая коррекция деформаций обжига позволили добиться идеальной геометрии. Таким образом, реализация в полной мере соответствует концепту».

Это не первая мировая награда как у дизайнера, так и у бренда: в 2020 году сервиз Riposo, также разработанный Михаилом для Altavolo, удостоился серебряной награды премии A'Design Award & Competition. Помимо этого, в прошлом году граненый термостакан iconyMug (Indivo), тоже авторства Михаила Чистякова, получил премию Red Dot Design Award в номинации «Промышленный дизайн».

Поздравляем всю команду и движемся вперед, к новым победам!