ImPrint: успешная премьера
В начале сентября «Проект 111» провел конференцию ImPrint: мероприятие для специалистов производственных компаний.
На конференции 4–5 сентября мы обменялись опытом и обсудили основные проблемы, с которыми сталкивается каждый технический директор. Хотя мероприятие занимало только два дня, мы успели и сходить на экскурсию в цеха, и поучиться управлять производством, и обозначить множество важных вопросов. Оба дня получились насыщенными и, мы надеемся, принесли практическую пользу тем, кто, пусть даже на старте высокого сезона, смог приехать в Петербург.
День первый. Производство и общение
Утро 4 сентября началось стремительно — с быстрой регистрации перед автобусом и экскурсии по производству. Прямо там, стоя рядом с оборудованием и наблюдая за работой включенных станков, можно было задать вопросы как специалистам на участках, так и тем, кто управляет всей производственной системой.







За два с половиной часа разделенные на группы участники ImPrint успели увидеть все производственные цеха и даже заглянуть на склад. Уже в гостинице «Park Inn Пулковская» после обеда началась рабочая программа. Открыло ее видеообращение председателя совета директоров компании «Проект 111» Андрея Дегтяренко. Он поприветствовал участников и пожелал им не только с пользой провести время конференции, но и «дарить подарки с великолепно отпечатанными логотипами».
В этот день состоялось три выступления представителей компании «АТ Десайн», компании-поставщика оборудования для струйной печати (принтеры бренда Kornit). Наталья Беляева рассказывала о шелкографии и создании спецэффектов, Алексей Якимов говорил о e-commerce, а Георгий Мурылев — об особенностях струйной печати на текстиле.




Ближе к вечеру участники встретились на «круглом столе» со всеми спикерами, а также главным инженером компании «Джи-Эм-Пи», специалистом по принтерам Mimaki, Владимиром Лебедевым. В какой-то момент именно вопросы, связанные с УФ-принтерами, и вышли на первый план: аудитория, состоящая из 34 специалистов, каждый день работающих с УФ, спорила о жестких и мягких чернилах, о том, какой тип принтеров лучше, оборудование какого производителя эффективнее и какое нанесение дольше держится. Оказалось, что к единому мнению прийти невозможно, потому что у каждого свои (хоть и очень похожие) задачи и разные пути их решения. Однако общение было конструктивным и длительным.
Этот день закончился в ресторане Pauliner, где обсуждение, в том числе и рабочих вопросов, продолжалось до позднего вечера.
А подарки?
Мы решили сделать для участников ImPrint яркий подарочный сет, который может стать образцом оперативных производственных возможностей. Универсальная сумка с DTG, блокнот Butterfly, аккумулятор Uniscend Slim Flashlight, ручка Prodir DS9с УФ-печатью и термостакан Tansley от Stride с круговой гравировкой. И очень полезный набор футболок-образцов с раскладкой пантонов: теперь не нужно рассказывать, как будет выглядеть цвет при DTG-печати на белой футболке, можно просто показать.
День второй. Производственный менеджмент и 120 самолетов
Утро 5 сентября выдалось бодрым: для лекции о производственном менеджменте Андрей Прохоренко (компания «ПРОдело») выбрал игровой формат. Участников разделили на 4 группы, которые за ограниченное время и с лимитированными ресурсами должны были сделать по 30 брендированных бумажных самолетиков, детально рассчитав при этом экономику производства. Самолеты взлетали в потолок, таймер отсчитывал минуты. Формально все участники с задачей справились, правда, не все самолетики смогли долететь от одной стены до другой.
Бюджет был подсчитан, выводы сделаны, и игры отложили в сторону. До обеда участники ImPrint успели дослушать лекцию, сложить медведей и пингвинов в технике оригами, научить соседа делать такого же зверя, не используя инструкцию, и от души посмеяться.
Во второй части программы всех снова разделили на группы и отправили решать кейсы. К концу дня у нас получилось три презентации: «Критерии оценки качества нанесения (лазерная гравировка, тампопечать, шелкография)», «Набор юного планировщика работы производства в долгосрочном периоде» и «Мотивация сотрудников производства». Обсуждение этих тем переросло в двухчасовое продолжение «круглого стола».




Закончился ImPrint вручением сертификатов и предложением продолжить обмен полезным опытом и после мероприятия. «Проект 111» благодарит гостей за участие в первой конференции «производственников» ImPrint. Планируем встретиться через год!