Обзор портативной акустики Uniscend

Независимый обзор от аналитического ресурса о высоких технологиях itndaily.

Uniscend Flamer

У нас в гостях поистине уникальное устройство. Uniscend Flamer — это беспроводная колонка, в которой отсутствует Bluetooth модуль. Как же в таком случае она соединяется с мобильными устройствами и воспроизводит звук? Через встроенный индукционный датчик. Он срабатывает мгновенно, быстрее, чем NFC или любой другой интерфейс.

Читать полный обзор: itndaily.ru 

  

Решение выглядит мощно, хотя габариты у АС компактные. Она выполнена из пластика (покрытие софт-тач). Все элементы управления расположены с обратной стороны корпуса. Там находится разъем для зарядки Uniscend Flamer, линейный коннектор для подключения к источнику звука по проводу, а также кнопка включения и профильный индикатор.

Uniscend Flamer совместима с любым устройством, оборудованным внешним динамиком (телефон, плеер, планшет и т. п.). Достаточно включить колонку, запустить трек на смартфоне и положить мобильный аппарат на поверхность решения (датчик разведен в конкретной области, поэтому не ошибитесь). Если подключиться к Uniscend Flamer по проводу и воспроизвести качественный FLAC, например, с плеера, звук вас обязательно порадует. Музыкальная сцена приобретает «правильный» объем, ощущается характерная плотность.

Real Jam

Устройство с говорящим названием Real Jam — это не просто портативный динамик, который умеет соединяться с мобильными аппаратами по интерфейсу Bluetooth. Это полноценный мультимедийный центр (только маленький) с часами, будильником, встроенным радиоприемником и поддержкой карт памяти MicroSD, а также USB-накопителей.

Читать полный обзор: itndaily.ru  

На самом деле у Real Jam множество сценариев использования. Решение можно эксплуатировать только в качестве будильника или настольных часов. Подойдет устройство и для любителей рыбалки/пикников (удобно брать с собой на природу, ведь здесь есть радио). Большой монохромный дисплей отображает не только время, но и уровень заряда аккумулятора, а также активное подключение по Bluetooth/AUX.

Сразу после включения Real Jam начинает «искать» Bluetooth-устройства для состыковки. Проблем с соединением мы не обнаружили (будь то мобильный телефон или плеер). Если нажать на клавишу «М», устройство «перейдет» на радиосигнал. Еще одна очень важная особенность Real Jam — время автономной работы. Эта колонка продержалась около 10 часов в режиме воспроизведения музыки по Bluetooth (громкость выше среднего). Это крайне впечатляющий результат, которому «позавидуют» многие динамики топ-уровня.