Выставка «Оргалиты» в Центре Курёхина

К открытию выставки «Проект 111» выпустил капсульную коллекцию мерча с картинами художников.

В Центре современного искусства им. Сергея Курёхина 21 мая открылась выставка «Оргалиты». На ней представлены работы объединения «Новые городские художники», в которое входят подопечные нескольких психоневрологических интернатов Петербурга.

Экспозицию готовили около года в студии «АртШтаб», которую открыли общественные организации «Инфакто» и «Дети Павловска». Подготовку к выставке курировали Евгения Штиль и уличный художник Стас Багс.

«Простые вещи, незаметные в быту, случаются для Новых городских художников настоящим инсайтом. Почти в 100% случаев мы стараемся не делать акцент на том, что наши художники из интернатов. Мы хотим, чтобы в первую очередь люди воспринимали рисунки, а не историю», — комментируют организаторы выставки.

К открытию выставки компания «Проект 111» приурочила выпуск капсульной коллекции мерчендайза с картинами «Новых городских художников». Её создание направлено на монетизацию творчества художников. Как отметили в «Проекте 111», этот способ получения средств без прямого фандрайзинга хорошо зарекомендовал себя в корпоративной благотворительности.

Источник: Луна Инфо