ФК «Проект 111» в финале PFC!

Футбольная команда «Проект 111» сыграла победный матч с футболистами «Директива Групп» и вырвалась в финал Премьер-лиги чемпионата Premier Football Cup.

Молодая, но перспективная команда, честно говоря, не ожидала такого результата, хотя очень надеялась. Прежде всего, организаторы отметили потрясающий настрой и самоотдачу футболистов, которые беспрекословно выполняли установку тренерского штаба и дорабатывали до конца в абсолютно каждом игровом эпизоде. Игроки «Проекта 111» выходили на поле без какого-либо давления и просто хотели доказать, что способны играть в качественный футбол против сильного соперника. Теперь команду ждет игра в финале чемпионата с ФК «Золотой».  

Победный матч состоялся 26 октября и завершился счетом 2:0 в пользу ФК «Проект 111». Организаторы PFC попросили поделиться впечатлениями от данного полуфинала главного тренера команды «Проект 111» Даниила Ширипова и задали ему несколько вопросов. 

Даниил Ширипов, главный тренер команды «Проект 111»

— Почему вы выбрали вариант игры вторым номером и на что был ваш основной расчет? 

— Весь наш тренерский штаб прекрасно понимал, что играть в открытый футбол против «Директивы Групп» — плохой план. Также мы осознавали, что в этом матче придется много бороться и терпеть. В атаке же рассчитывали в основном на индивидуальное мастерство наших форвардов и стандартные положения. Конечно, совсем без проблем в обороне нам в итоге обойтись не удалось (чего только стоит опоздание Кости Морозова из-за пробок на целый тайм), но в целом наши центрдефы отлично справились, даже несмотря на серьезную нагрузку, выпавшую на них по ходу поединка.

— Можно ли сказать, что по тому, как складывалась игра, едва ли не определяющим моментом в ней было то, кто сможет забить первым и вырваться в лидеры?

— Соглашусь. Если бы мы пропустили первыми, нам было бы тяжело. Как отметили комментаторы в репортаже, «Проекту 111» сегодня чуть больше повезло. При этом нельзя отрицать того факта, что мы приложили для этого максимум усилий. Также хочу отметить группу поддержки. Она давала нам дополнительный импульс. Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто доехал до ДСИ «Зенит» и переживал за нас на протяжении всей встречи.

— Сегодня на трибунах за вас болели сотрудники компании «Проект 111», где в числе прочих был и председатель совета директоров компании-спонсора вашей команды Андрей Анатольевич Дегтяренко. Понравилась ли ему игра и сказал ли он что-то ребятам после матча?

— Андрей Анатольевич большой фанат спорта и болельщик со стажем. Я ему очень благодарен, что после ужасного летнего сезона на Политехе он продолжил верить в меня и в команду. Эта победа для него значит не меньше, чем для нас. Игрой он остался доволен.

Читать полный материал: Premier Football Cup

Комментарии
  • Молодцы!