Победители акции #мерчзадобро

Подводим итоги акции #мерчзадобро и награждаем 27 социальных проектов. Хотя нет, 28!

27 мая «Проект 111» объявил старт акции #мерчзадобро, в рамках которой мы на благотворительной основе изготовим мерч для 27 социальных проектов. Нам было сложно сделать выбор. Всего было прислано 133 заявки, и все от потрясающе интересных и добрых проектов. Спасибо всем участникам за то, что вы делаете!

Но правила есть правила, и мы объявляем 27 победителей, для каждого из которых изготовим мерч на сумму до 111 тысяч рублей.

 

1. Краеведческий фонд «Наш Урал» — развитие и продвижение территорий Урала. Мерч будет сделан для социального подпроекта, который идет уже два года «Малые города — удивительные достопримечательности».

2. Фонд Ройзмана — благотворительный фонд, который поддерживает некоммерческие инициативы Свердловской области и адресно помогает людям в трудной ситуации. Проект — интернет-магазин мерча с социальной тематикой.

3. Ночлежка — помощь бездомным людям в Санкт-Петербурге и Москве. Сделаем одежду для волонтеров и работников организации.

4. Фонд доноров — проект по популяризации донорства крови и костного мозга. Сделаем стимулирующие подарки для доноров.

5. Собаки-помощники инвалидов — обучение собак-поводырей для незрячих и слабовидящих людей. Создадим продукцию для людей, передвигающихся с поводырями, для улучшения коммуникации с окружающими.

6. Ленздравклоун — больничная клоунада в помощь детям с тяжелыми заболеваниями в Санкт-Петербурге. Сделаем реквизит для клоунов и презенты детям.

7. Долго и счастливо — благотворительный фонд помощи пожилым людям. Мерч для новой благотворительной акции по продаже футболок с тематическими принтами — теплыми словами, звучащими из уст бабушек и дедушек.

8. Благое дело — трудоустройство и культурные проекты для взрослых людей с инвалидностью Свердловской области. Создадим футболки и толстовки с рисунками художников с ментальными особенностями.

9. Interactionfund — арт-контент с участием актеров с синдромом Дауна. Мерч для инклюзивного мультимедийного проекта ВзаимоДействие.

10. WorldVita — фонд помощи детям. Сделаем мячи, наградные кубки и форму для благотворительного футбольного турнира.

11. Лосилий — неофициальный туристический символ Ленинградской области. Подарки для поездок в социальные учреждения.

12. AdVita — помощь людям с онкологическими заболеваниями в Санкт-Петербурге. Памятные сувениры для участников донорского проекта АдВиты.

13. Лавка Радостей — помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в Москве. Экосумки с символикой проекта, чтобы люди, которые приобретают что-то в «Лавке радостей», смогли унести это домой в экологичной многоразовой таре.

14. NatureLife Project — экопроект по предоставлению бесплатных сервисов по установке и обслуживанию офисных эко-контейнеров, вывозу бумажных отходов из офисов. Экопродукция для награждения неравнодушных к проблемам окружающей среды санкт-петербургских компаний.

15. Фонд защиты городских животных — помощь животным в Москве. Экипировка для опекунов, кормящих животных: кошек, белок, уток. 

16. Профи-центр — движение педагогов-волонтеров Ульяновской области. Подарки для преподавателей, которые работают бесплатными репетиторами с детьми из бедных семей и сиротами, и их лучших учеников.

17. Чистый Север — чистая страна — архангельское региональное молодежное экологическое общественное движение. Брендированные материалы для организации экопрогулок со школьниками.

18. Прикоснись к добру — краснодарский благотворительный фонд. Подарки для поездок в детские дома.

19. Азимут — поисковый отряд Костромской области, краеведчество, поиск и увековечивание памяти воинов, погибших во время ВОВ, экспозиционная и музейная деятельность. Экипировка для ведущих поиски.

20. Детские деревни – SOS — межрегиональная благотворительная общественная организация. Сделаем брендированную униформу и принадлежности для работы представителей.

21. Гимназия г. Слободского — образовательный проект с Вятской земли. Экипировка для детского волонтерского отряда «Дай лапу!».

22. Колесо Обозрения — социокультурная реабилитация детей с инвалидностью и членов их семей. Подарки для творческого конкурса «Я художник — я так вижу».

23. Маленький Мук — ярославская региональная общественная организация помощи больным муковисцидозом. Создадим мерч для проекта «Радуга в ладошках» по привлечение внимания к проблемам больных муковисцидозом.

24. Всемирные Детские Игры Победителей — организация спортивных соревнований для детей, перенесших онкологические заболевания. Мерч для настоящих победителей.

25. Улица Мира — санкт-петербургская организация помощи детям и подросткам в трудной жизненной ситуации. Сделаем мерч с лозунгами против насилия.

26. Санкт-Петербургский Большой Театр Кукол. Мерч для фестиваля современного фигуративного искусства БТК.generation. 

27. ГРАНИ — центр гражданского анализа и независимых исследований. Создадим наборы организаторов для Школы мастеров НКО-активностей.

И еще один проект, благотворительный фонд «Галчонок», поддержат наши дорогие партнеры агентство Admos. Потому что добра никогда не бывает много! 

Конкурс был непростым. Мы старались выбирать разные регионы и направления деятельности: экологические, образовательные, культурные проекты, помощь детям и животным. Мы в ближайшее время свяжемся с каждым из участников и разработаем вместе яркий и, главное, полезный мерч. Ждите релиза 27 коллекций!

Приглашаем наших партнеров присоединиться к акции и выбрать проекты для поддержки. Осталось более ста заявок и мы с удовольствием поделимся контактами. Мы верим, что вместе можем сделать больше. Пишите на pr@gifts.ru.

Комментарии
  • Очень круто! действительно важные и нужные проекты!