ТыНеОдна: 1000 сумок Emergency Box доставлены в кризисные центры России

Emergency Box — это социальная коллаборация федерального масштаба, материально помогающая женщинам и детям в кризисной ситуации.

Наборы с вещами первой необходимости для женщин, которые попали в тяжелое положение, собраны и доставлены в кризисные центры 11 регионов России. Проект организован сетью взаимопомощи ТыНеОдна совместно с питерским брендом одежды YOU и компаниями Теле2, MIXIT, «Бомбора», Avon, «Почта России», FITMOST, Women’secret, Trends Brands, «Союзмультфильм», Ligio, Bilingua Ladies. «Проект 111» предоставил для Emergency Box сумки и внешние аккумуляторы.

Цель проекта Emergency Box — оказать необходимую материальную помощь женщинам и детям, которым из-за ситуации насилия пришлось бежать из дома. Кризисные центры дают убежище, еду и консультации специалистов, но зачастую этого недостаточно для того, чтобы жертве насилия почувствовать себя комфортно и найти силы бороться дальше. Задача Emergency Box — не только собрать вещи первой необходимости, но и обеспечить пострадавших качественной продукцией от известных брендов, что поможет им снова почувствовать себя в ресурсном состоянии.


Состав Emergency Box — это более десятка вещей в каждой сумке: сим-карты с балансом на счете от Tele2, пауэрбанки от «Проекта 111», футболки и брюки от брендов YOU, LIGIO и Trends Brands, комплекты нижнего белья от Bilingua Ladies и Women’secret, косметика и уходовые средства от Avon и MIXIT, продукция для детей (одежда, бутылочки, соски и пазлы) от «Союзмультфильма», промокоды для онлайн-курсов по медитации и зарядке от FITMOST, книги от издательства «Бомбора» о психологической помощи в ситуации насилия или абьюза. Кроме этого, «Проект 111» снабжает Emergency Box упаковкой (сумками-шоперами) с логотипом ТыНеОдна, а «Почта России» организовывает бесплатную доставку боксов до кризисных центров, участвующих в проекте.

Для брендов сотрудничество с ТыНеОдна происходит на некоммерческой основе, так как позиция социально-ориентированных компаний заключается в улучшении качества жизни людей.

«Emergency Box — один из самых важных проектов ТыНеОдна. Мы выступаем посредниками между пострадавшими от домашнего насилия и брендами, которые искренне хотят им помочь, но не знают, как. Emergency Box объединяет кризисные центры и бренды: бренды дарят нам продукты, мы упаковываем их в специальные сумки-боксы и отправляем в кризисные центры. Наша глобальная цель — собирать новую партию боксов с вещами первой необходимости каждый сезон», — комментирует Евгений Лошак, продюсер и сооснователь сети взаимопомощи женщин ТыНеОдна.

«Нам кажется крайне важным поддерживать те проекты, где пока еще малочисленное и находящееся в стадии становления гражданское общество берет на себя ответственность заниматься вопросами, которые игнорирует государство. Не секрет, что тема домашнего насилия практически отсутствует в федеральной повестке, более того, под предлогом защиты семьи законодатели предпочитают не обращать внимание на факты насилия», — говорит Андрей Дегтяренко, председатель совета директоров компании «Проект 111».

Мы рады, что передали не просто функциональные вещи, которые будут полезны получателям. Сумки с принтом на улицах города, как мини-баннеры, напоминают окружающим о важных инициативах, помогают задуматься и присоединиться к поддержке социальных проектов. В этом сила мерча — объединять людей и находить единомышленников.

«Для нас благотворительность — это не разовая акция, а системная деятельность. Мы считаем крайне важным на собственном примере демонстрировать, как с помощью нашего продукта сделать мир чуть лучше», — подчеркнул Андрей Дегтяренко.


На сегодняшний момент ТыНеОдна совместно с брендами помогает проектом Emergency Box пострадавшим из двадцати кризисных центров в 11 городах:

  • «Китеж», «Дом-убежище», «Кризисный центр помощи женщинам и детям» (Москва)
  • ИНГО «Кризисный центр для женщин», «Свет Надежды», «Кризисный центр помощи женщинам» (Санкт-Петербург)
  • «Нижегородский женский кризисный центр», «Быть мамой», «Ярослава» (Нижний Новгород)
  • «Мамин дом», CENTRMAMA (Казань)
  • «Благотворительный фонд „Мамины руки“» (Ростов-на-Дону)
  • «Малахит» (Екатеринбург)
  • «Ярослава», «Мухаббат» (Уфа)
  • «Оберег» (Иркутск)
  • «Краевой кризисный центр помощи женщинам» (Краснодар)
  • «СоДействие», «Теплый дом» (Ижевск)
  • «Кризисный центр помощи женщинам и детям» (Липецк).

ТыНеОдна совместно с кризисными центрами регулярно получает обратную связь от пострадавших. Чаще всего они говорят о нехватке средств личной гигиены, одежды и отсутствии мобильной связи. Но также это сложности с транспортом, специальным питанием для детей, потребность в курсах повышения квалификации и многое другое. Сеть взаимопомощи женщин ТыНеОдна надеется в будущем привлечь новых партнеров и продолжить сотрудничество с нынешними, чтобы оказывать помощь и выполнять свою миссию более эффективно.

Комментарии
  • Шикарный проект

  • Я то же подвергался вербальному и физическому насилию со со стороны женщин. Когда будет бокс "Ты не один"? Это сексизм - думать что только женщины подвергаются насилию..... Не тем занимаетесь. Лучше бы менеджмент качества на своем Питерском складе улучшили.... Ждем "эмердженси бокс" для мужчин.

    • Безусловно, проблем в обществе много. В данном проекте сеть взаимопомощи женщин помогает кризисным центрам для женщин и детей, и состав боксов соответственный. К сожалению, очень сложно охватить одновременно все сферы социальных проблем, но с миру по нитке — вместе мы сила!