Футбольные победы: ФК «Проект 111» покоряет турнир OLE

Футбольная команда «Проект 111» стала победителем Высшего дивизиона Северо-Восточной Лиги Общегородского турнира OLE в формате 8х8, завершив матч с командой «ББМ-Аллердин Г&П» со счетом 4:1!

Игра в Высшем дивизионе — всего лишь начало. Этой победой команда проложила себе путь в Премьер-Лигу, а далее в Суперлигу OLE. Впереди еще много побед! 


Сыграв вничью с ФК «Драйв» в предпоследнем туре чемпионата, команда максимально усложнила себе задачу на финальный матч: чтобы занять 1 место, нужно было выиграть матч с командой «ББМ-Аллердин Г&П», ничья уже не устраивала. Если бы матч с «Драйвом» закончился победой, то у финалистов было бы одинаковое количество очков, и «Проект 111» для победы устраивала бы ничья благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в турнире. Но в итоге команде обязательно нужно было побеждать. 

Даниил Ширипов, бессменный руководитель команды, рассказывает, что игра проходила так, что команда больше контролировала мяч и искала пути к воротам соперника. Одна из быстрых атак команды закончилась прострелом на дальнюю штангу, где Роман Литвинюк пяткой поразил ворота соперника, открыв счет. Но через короткий промежуток времени сопернику удалось отыграться и снова на табло была ничья, которая устраивала «ББМ». В этом матче соперник отказался от привычной ему стратегии игры в атаку и сконцентрировался на игре вторым номером, начав затягивать время еще в первом тайме. Пожалуй, это стало его ключевой ошибкой. 


Во втором тайме Данил Муратов взял игру на себя, смог обыграть нескольких игроков и прострелил на дальнюю штангу, где Али Аушев замкнул передачу, сделав счет 2:1. И буквально через пару минут на контратаке Игорь Корень забил третий мяч. После этого соперник перешел в навал, в атаках принимал участие даже голкипер. И на последней минуте он в дриблинге не смог обыграть наших защитников, потеряв мяч, и позволил Аушеву атаковать пустые ворота и замкнуть счет на 4:1. Финальный свисток ознаменовал победу команды «Проект 111».


Турнирная таблица

Огромная благодарность игрокам, которые показали отличный результат, а также всем командам, участвовавшим в турнире и, конечно же, организаторам и болельщикам!