За создание мерча Петербурга поборются 19 студенческих дизайн-проектов

В центре дизайна и архитектуры Design District DAA объявили финалистов конкурса St. Petersburg Young Design. В номинации «Мерч Петербурга», учрежденной Городским туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга совместно с компанией «Проект 111», было подано более 300 заявок, 19 из которых отобраны для борьбы за призовые места.

Задача номинации «Мерч Петербурга» — создать смысловой образ города и перенести его на предметы, которые будут реализовываться в туристической отрасли. Участникам необходимо создать интуитивно понятный и при этом не банальный принт, совместить графику и тексты, создать мерч, достойный любимого города.

В церемонии объявления финалистов приняли участие руководство и студенты петербургских вузов, дизайнеры, руководители компаний-партнеров конкурса, а также представители городской администрации.

Всего в конкурсе поучаствовали 800 студентов из 16 вузов города. Соревнование проходит в десяти номинациях и четырех спецпроектах по заданиям заказчиков — таких организаций как Банк «Россия», BIOCAD, «ГазпромНефть», Музей Фаберже, «Бенуа 1890» и др. Организаторами выступили Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени Штиглица и Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга при поддержке Фонда президентских грантов.

Победители конкурса будут объявлены в декабре! 

Источник: Visit Petersburg