Как прошел VI «Фонтанка-SUP»

Шестой по счету «Фонтанка-SUP» стал по-настоящему мировым событием: на реки и каналы вышли граждане 10 стран и более 80 городов. В том числе и команда «Проекта 111»!

31 июля в Петербурге прошел традиционный фестиваль-карнавал любителей сапсерфинга «Фонтанка-SUP». Маршрут проходил под 33 мостами по рекам и каналам в центре Петербурга: по течению Фонтанки мимо Михайловского замка, Цирка Чинизелли, Музея Фаберже, Аничкова моста, Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, через Крюков канал до канала Грибоедова. Далее — вверх по течению, минуя Никольский собор, Львиный и Банковский мостики, Дом книги, под Итальянским мостом у Спаса на Крови к месту старта. Почти десять километров непередаваемых впечатлений.

С каждым годом становится всё больше и больше корпоративных команд: дружные сапсерферы представляют как небольшие компании, так и крупные корпорации. Участники демонстрируют прекрасную спортивную форму, командный дух, взаимовыручку и самое позитивное настроение. В заплыве участвовали: команда прогресса «Газпром нефти», GloraX Life, Setl Group, холдинга «РСТИ», компании Bestway, Группы «Эталон», сервиса доставки «Лента Онлайн» и другие. Традиционную физкультурную разминку провела команда тренеров клуба World Class. Впервые покорили маршрут команды «Проект 111», телеканала ТНТ, Хоккейного клуба СКА, Солофарм, «Конфидент», Aviasales. Креативная команда телеканала ТНТ в итоге выиграла в номинации «Корпоративный экипаж».

В этом году фестиваль проходил в формате свободной от коронавируса зоны. В стартовый городок допускались только участники заплыва, прошедшие электронную регистрацию, при предъявлении (в электронном или бумажном виде): ПЦР-теста, выполненного не раньше чем за три дня до даты проведения мероприятия, или сертификата вакцинации, или справки о перенесенном заболевании (COVID-19). Несмотря на столь жесткие требования, председатель комитета по развитию туризма Санкт Петербурга Сергей Корнеев отметил, что подобные мероприятия сейчас важны для города как никогда.

Все победители получили приятные подарки от партнеров фестиваля: непотопляемые и непромокаемые аксессуары от компании «Проект 111» а также сертификаты на международный теннисный турнир St. Petersburg Open 2021 от компании «Формула Теннис-Хоккей». А что вы делали этим летом? 

Подробнее: Фонтанка.ру


В материале использованы фотографии и кадры видео «Фонтанка.ру»