Выбраны победители конкурса «Мерч Петербурга»

В Академии Штиглица наградили победителей конкурса для молодых дизайнеров и художников Saint Petersburg Young Design.

Более 30 молодых художников и дизайнеров получили дипломы победителей, денежные призы и неоценимый опыт работы с партнерами из реального сектора экономики. В награждении приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин, председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга Андрей Максимов, ректор Академии Штиглица Анна Кислицына, директор Фонда поддержки инновация и молодежных инициатив Санкт-Петербурга Сергей Салкуцан, ректоры петербургских вузов, руководители компаний–партнеров конкурса, известные российские дизайнеры, участники конкурса и другие почетные гости.

Организаторами конкурса является Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица и Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга. Проект реализуется с Фондом президентских грантов. Дизайн-продукты, созданные молодыми художниками и дизайнерами в рамках конкурса St. Petersburg Young Design, были представлены масштабной экспозицией.

Одна из номинаций, учрежденная «Проектом 111» совместно с Городским туристско-информационным бюро Санкт-Петербурга, была посвящена созданию мерча Петербурга. Молодые художники и дизайнеры предложили свежий взгляд на мерч и по-новому рассказали о городе друг другу, жителям и гостям Северной столицы.

Победителями в конкурсе «Мерч Петербурга» стали три проекта, которые будут реализованы к началу туристического сезона и появятся на портале Visit Petersburg, а также в розничных точках города.

1 место. Дарья Нескромная, Анастасия Салимзянова и Арина Федорова.
Совместная работа «Локальные графики»


2 место. Арина Воронина. Проект «Всякий разный СПб»


3 место. Ирина Вихрова. Мерч на тему «Диджитал Питер»


Старт конкурса Saint Petersburg Young Design был дан 16 июня 2021 года. В конкурсную программу вошли 11 номинаций от таких компаний как ЗАО «Биокад», ГМЗ «Царицыно» (Москва), АО «Банк России», ООО «Проект 111», СПб ГБУ «ГТИБ», Новая сцена Александринского театра, онлайн-галерея современного искусства Sample, ПАО «Газпромнефть», холдинг «Ленполиграфмаш», сад «Бенуа», Plaza Lotus Group. Кроме этого, состоялись 5 спецпроектов и 4 «параллельные мастерские» — коллаборации с дизайнерами Анной Заведий, Митей Харшаком, Ксенией Диодоровой и Алексеем Полеухиным. На конкурс было подано более 1000 заявок на участие от студентов и выпускников 18 петербургских вузов, в финал прошли 300 человек, более 30 стали победителями.

Комментарии
  • А как же "Буше"? Такая же идея)) из серии "город вопреки" https://www.facebook.com/bushe.bakery/photos/a.722359024507248/3588543491222106/?type=3