8-800-333-9063
КомпанияО компанииКонтактыНаши дилерыСтать дилеромСтать поставщикомНовостиКейсыТорговые маркиИнвесторам - Устав и внутренние документы - Финансовая отчетность - Финансовые показатели - Эмиссионные документы - Годовые отчеты - Отчеты эмитента - Календарь инвестора - Котировки ценных бумаг - СообщенияИнсайдерамПресса о насПартнеры о насКоманда - РуководствоРассылкиПроизводствоНанесение логотипаСтоимость нанесенияТех требования - Проблемы в макетахШелкографияФлексВышивкаТампопечатьУФ-печатьНадглазурная декольЛазерная гравировкаТиснениеСублимационная печатьИзготовление наклеекЦифровая печатьПрямая печать на тканиПолноцветная печать с трансферомUV DTF печатьКастомизацияПечать на лентахИзготовление мерчаВязание с логотипомПомощьЧастые вопросыКак купить? - Юр. лицам - Физ. лицам - РитейлерамУсловия поставокДоставка и самовывоз - Дополнительные услуги - Транспортные компании - Справочная информацияОбязательная маркировкаИнструкции по уходуСертификат OEKO-Tex
войти

BBQ с Джейми Оливером. Стейк

Долгожданная пятница, а впереди еще одни летние выходные! Самое время научиться делать барбекю из стейка. Джейми Оливер уже готов рассказать, как добиться идеального вкуса и аромата.

 

 

 Ингредиенты:

• 1 большой пучок свежего тимьяна или лимонного тимьяна
• 1 зубчик чеснока
• филе 1 анчоуса
• цедра 1 лимона
• 10 столовых ложек оливкового масла
• 4 х 225гр стейка (толщина куска около 2,5 см)
• 4 тонких ломтика копченого бекона
•8 средней величины грибов Портобелло или других грибов
• морская соль и свежемолотый черный перец

 Для соуса «Сальса верде»:

• 1,5-2 зубчика чеснока
• 1 небольшая горсть каперсов
• 1 небольшая горстка маринованных корнишонов
• филе 6 анчоусов
• 2 больших горсти листьев петрушки
• 1 пучок листьев свежего базилика
• 1 горсть листьев свежей мяты
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 3 столовые ложки красного винного уксуса
• 8 столовых ложек хорошего оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец



Джинсовый фартук Jamie OliverМелко нарежьте чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы и положите их в миску. Добавьте горчицу, уксус и оливковое масло. Сбалансированный вкус получится, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка больше.

Возьмите пучок тимьяна и, удерживая его за стебли, наклоните листьями вниз над миской. Ступкой ударьте по листьям — это поможет отделить листья от стеблей, не потеряв сок растения. Чеснок, филе анчоуса и лимонную цедру растолките до консистенции пасты, добавьте оливковое масло и тимьян.

Стейки по периметру оберните ломтиками бекона и закрепите с помощью кулинарной нити. Очистите грибы. Кистью намажьте пасту на стейки и грибы. (Совет от «Проекта 111»: выполнять все кулинарные процедуры в фартуке гораздо удобнее, а джинсовый вариант Jamie Oliver подчеркнет особый стиль повара, арт. 6062).

Чтобы научиться хорошо, действительно хорошо, готовить стейк, нужна практика и чутье. Надо научиться выбирать хорошее мясо, правильно нарезать его, уметь разогревать гриль до нужной температуры… Я не даю конкретных советов по времени его приготовления, ведь ваш стейк может быть тоньше или толще моего. Скажу лишь, что обычно это занимает 3-4 минуты для каждой стороны.Набор шеф-повара для разделки мяса от Jamie Oliver 

Поминутно переворачивайте стейки. После каждого переворачивания смазывайте пастой и тимьяном. Параллельно таким же образом готовьте грибы — для готовности им надо около 6 минут, они уже не будут сырыми, но останутся мясистыми и ароматным. (Совет от «Проекта 111»: используйте специальный набор для разделки мяса, чтобы сделать приготовление пищи и трапезу еще более комфортными, арт. 6177).

Когда мясо и грибы будут готовы, разложите их на 4 нагретые тарелки, оставьте на пару минут и полейте соусом «Сальса верде».

Джейми Оливер
Перевод
Оригинал рецепта на английском языке

Комментарии
  • Есть рецепт попроще. Рецепт мяса по-английски: Взять мясо и уйти не прощаясь. Всем хороших выходных и бибикью! :)