Кто прошел «Кейс-контроль»?
В рамках конференции «Школа маркетинга подарков» были подведены итоги партнерского этапа конкурса «Кейс-контроль» ― конкурс реализованных решений маркетинговых задач с привлечением бизнес-подарков, сувенирной продукции и промоодежды.
В партнерском этапе конкурса участвовало порядка 40 проектов, которые партнеры компании «Проект 111» осуществили вместе со своими заказчиками. Из этого списка жюри «Проекта 111» выбрало 14 финалистов. Причем, выбор оказался непростым: даже в числе кейсов, не попавших в финал, были сильные и интересные решения.
Право выбрать победителей из числа финалистов было предоставлено большому партнерскому жюри, то есть всем участникам конференции.
Мария Баркалова представляет оранжевые подарки из кейса Admos
Андрей Пронин с консервной банкой, нашедшей свое применение в нескольких кейсах «Мэджик Гифтс»
Александр Баженов готовится презентовать кейс «Альфа Гифтс»
Евгения Дементьева выступает с кейсом «Дисхаус»
Валентина Божок и «Сибирская сувенирная мануфактура» показали, как быть проще вместе с Tele 2
Первое место, по версии этого жюри, заняла компания «Иллан» с кейсом «Заходите, открыто» для «Четвёртой стивидорной компании» (ЧСК).

Перед агентством стояла задача создать подарок, который выражал бы благодарность компании ЧСК своим клиентам, долго и преданно ждавшим открытия нового таможенного терминала. Агентство предложило решение в виде набора, упакованного как доставленный в новый терминал груз. Слоган «Заходите, открыто», нанесенный на все предметы, передает и радость, вызванную событием, и извинение за то, что оно несколько раз переносилось. Содержимое подарка ― чай, мед и шоколад ― поддерживают основной посыл подарка: это и груз, который можно доставлять с помощью подарка, и возможность спокойно выпить чашку чая, когда работа сделана.
Упаковку, а также каждый из элементов подарка, украшают узнаваемые пиктограммы (такими маркируется каждый стандартный груз). Эти же содержатся в тексте открытки, заменяя отдельные слова.
Настало время работы для ЧСК.
На втором месте, с отставанием буквально в несколько голосов, оказалась компания Admos с кейсом «Ночь пожирателей рекламы».

Admos, выступая в качестве креативного партнера «Ночи пожирателей рекламы», решал с помощью промопродукции несколько задач, в том числе, повышение узнаваемости и, следовательно, стоимости бренда, повышение объемов продаж.
Подарки дарили посетителям мероприятия, участвовавшим в розыгрыше на импровизированной площадке между ролл-апом с надписью «Спасибо в карман не положишь — подарок можешь!» и стеной из кирпичей-антистрессов.
Так появились привлекающие внимание, и в то же время практичные, леденцы «Защеканчики», светящаяся игрушка Yo-Yo с надписью «Admos. Поможем засветиться», тренажер для рук Nsd Power с надписью «Admos. Поможем раскрутиться», мягкий кирпич-антистресс «Admos. Не такой как все», держатель для сумки с надписью «Admos. Всегда поддержим» и свисток с надписью «Admos. Только свистни».
Замыкает тройку лидеров компания «Презент-Групп» с кейсом «День журналиста».

Перед компанией стояла задача создать оригинальный подарок, чтобы поздравить сотрудников областной газеты. И таким подарком стала мягкая игрушка «Утка», сшитая из ткани с узором из газетных полос. Вручая утку, получателям рассказывали историю о том, как и когда стало употребляться определение «утка» по отношению к некоторым недостоверным журналистским статьям. Эту же информацию можно было почерпнуть и из свитка, прилагавшегося к подарку.
Жюри «Проекта 111» определило и своего лидера. По его версии, лучшим стал кейс от компании «Мэджик гифтс» — «В ожидании чуда».

Необходимо было разработать подарки покупателям, которые повысили бы известность магазина для беременных «В ожидании чуда» среди потенциальных клиентов. Надо было показать клиентоориентированность компании, а также продемонстрировать универсальность товаров, продающихся в магазине и возможность использовать их, как и подарки, не только во время беременности, но и после.
Так появились рулетка с мягкой лентой и надписью «В ожидании чуда дорог каждый сантиметр», карманное зеркало с сердцем «В ожидании чуда я собой любуюсь», светоотражатель «Кот» с надписью «В ожидании чуда. Безопасные прогулки».
В этом кейсе жюри «Проекта 111» особо отметило то, насколько хорошо разработчики понимают м чувствуют свою аудиторию.
В финал первого этапа конкурса также вышли:
«Альфа Гифтс» с кейсом «Пробный камень» для компании Rowenta
«Артефакт» с кейсом «Роуминг налегке» для компании «Билайн»
«Бренд Нью» с кейсом «Социальное промо» для компании «Газпромнефть»
«Дельфин» с кейсом «Креативная кухня» для компании «Льё Коман»
«Дисхаус» с кейсом «Логично как пить из кружки» для компании «Телеинком»
«Кьюти дизайн» с кейсом «Счастье есть!» для «Сибирской продовольственной компании»
«Презентайм» с кейсом «Навстречу лету» для компании МТС
«Сибирская сувенирная мануфактура» с кейсом «Будь проще!» для компании Tele 2
«Файв Старз медиа» с кейсом «Почувствуй наш новый год!» для телеканала ТНТ
Krikcentre с кейсом «Новый год»
«Эпсилон Плюс» с кейсом «Летают даже кирпичи».
Победители и финалисты получили дипломы, причем сразу два: второй экземпляр предназначен клиентам, в соавторстве с которым было разработано эффективное решение.
«Проект 111» благодарит партнеров за присланные на конкурс работы. Они значительно пополнили копилку примеров, которые собирает компания. Все кейсы-финалисты войдут в специальный сборник, который планирует издать «Проект 111». Эти примеры станут хорошим материалом для изучения маркетинга подарков, что поможет и дальше развивать отрасль бизнес-подарков и промопродукции.
И напоминаем, что конкурс «Кейс-контроль» продолжается — ждем ваших проектов.
Мне понравились все представленные кейсы, здорово, что у людей в голове столько креатива))) Больший бал я поставила компании Мэджик-Гифтс, как и жюри Проекта 111 =)
По-моему, котик с колбаской не оставили равнодушными никого. Стандартная и часто встречающаяся задача с оригинальным подходом и методом воплощения. Молодцы!
Мне тоже кажется, что следовало бы разделить категории.. А вообще, восхищаюсь креативными решениями всех компаний, каждое хорошо по своему.
10 баллов от нашей компании получили Эдмос, Газетная утка, Мэджик, Иллан, Крик-центр и Кьюти. Уверена, чти работы - лучшие. Жаль, что призы достались не всем.
То, что кейсы вышли в финал, уже говорит о многом. Более того, даже среди не дошедших до финала были очень интересные проекты. Просто жюри всегда стоит перед выбором, и в любом случае он субъективный. Но в нашем случае - еще и честный.Радует то, что все достойные кейсы попадут в сборник, отчасти - в каталог и в презентации, которые мы будем показывать на самых разных конференциях. Так идеи наших партнеров и наши идеи позволят развивать отрасль. И конкурс будем совершенствовать. Мы же пока в самом начале.