Как носить мембранную одежду

Как подобрать зимнюю экипировку, чтобы было и тепло, и удобно?

В этой статье мы ответим на популярный вопрос «На какую температуру рассчитана эта куртка?» и расскажем, что с чем носить, подо что надевать, и почему хлопковые футболки могут оказаться под полным запретом.

Высокие технологии

Чтобы быть теплой, одежда не должна быть тяжелой. Толстые неповоротливые куртки остались в прошлом, в моде легкость и технологичность. Одежда из современной мембранной ткани — яркий тому пример.

Мембрана — это ткань, покрытая специальной полимерной пленкой с микроскопическими отверстиями. Отверстия непроницаемы для воды и ветра снаружи, зато легко выводят пар изнутри.

Одежда из мембранной ткани легкая, непромокаемая и дышащая. Так и хочется воскликнуть: «Мембрана, ты космос!». Еще бы, ведь для использования в космосе ее и разработали. 

Правило слоев

Чтобы мембранная куртка отработала на 100%, нужно соблюдать пару простых правил. Как вы будете себя чувствовать, зависит от того, что наденете вниз, как будете себя вести (бегать, прыгать и кататься или неспешно прогуливаться), а также от особенностей вашего теплообмена.

Современная технологичная одежда, изначально созданная для спорта, предполагает многослойность. Всю инновационность мембранной куртки можно свести на нет, надев под нее не пропускающую или хорошо впитывающую влагу одежду. Ни в коем случае не надевайте хлопчатобумажную футболку! Она мягкая и приятная к телу, но ни за что не пропустит влагу дальше себя. Пар превратится в воду, и мембранная ткань попросту не сможет ничего вывести.

Нижним слоем должно идти термобелье — специальная тонкая одежда, которая сохраняет тепло и легко пропускает влагу. Термобелье можно заменить качественной спортивной одеждой из синтетической ткани. Мы рекомендуем модели из 100% полиэстера, например, Sporty от бренда SOL'S.

Для второго слоя лучше всего подходит объемная одежда, задерживающая тепло. Это может быть шерстяной свитер, но обязательно с примесью синтетики для отвода влаги. Отлично подойдет флис.

Толстовки Nova Men и Nova Women от Sol's сшиты из плотного микрофлиса с обработкой против катышков. Они мягкие, легкие и отлично сидят.

Флисовые куртки от James Harvest Sportswear Lancaster и Sarasota и сами имеют мембрану. Нижний край и края рукавов отделаны эластичной черной тесьмой, а места, подвергающиеся наибольшей нагрузке, усилены вставками с рельефной фактурой.

Наконец, третий слой — мембранная куртка. Если на улице не слишком холодно, а двигаться вы намерены активно, можно ограничиться только первым и третьим слоями.

Мужская куртка Snyder и женская Savannah — софтшеллы, удобство которых достигается не только супертканью, но также продуманным кроем, застежками, кармашками, утягивающими шнурками и другими важными мелочами. Например, у Snyder есть молния, чтобы расстегнуть манжет и сделать его посвободнее, а под молнией вшита контрастная подкладка для защиты.

В действии

Активная и спортивная Мария Логунова, руководитель отдела развития «Проекта 111», катается на сноуборде в куртке Skyrunning: «Целый день покатушек под мокрым снегом — не намокла, все отлично! Понравился пластиковый фиксатор рукава». Для второго слоя Маша использует флисовую куртку Lancaster

Евгений Жуков тестирует куртку Jackson и делится впечатлениями на Facebook: «Ну, вроде все в порядке, легкий минус и снег, вполне комфортно». От себя добавим, что и очень красиво! Первая фотография сегодняшней статьи — это тоже Евгений.


Ориентируйтесь на степень физической активности, определяйте собственный стиль, прислушивайтесь к ощущениям, не забывайте о правилах и выбирайте свою куртку. На gifts.ru вы найдете не просто технологичную одежду для спорта и активного отдыха — все куртки предусматривают возможность нанесения и легко станут эффективным инструментом для промо.

Предыдущие рассылки

Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми получать интересные статьи. 
При перепечатке и цитировании текста соблюдайте Правила использования материалов.
Использованные изображения, не принадлежащие «Проекту 111», являются собственностью наших партнеров или распространяются по лицензии Creative Commons. Hubble's colourful view of the Universe, Hubble ESA, лицензия CC BY 2.0.