Как петербуржцы поддерживают врачей во время пандемии

«Бумага» рассказывает, как в Петербурге поддерживают врачей — и что медики сами просят у горожан.

Врачи из Петербурга и Ленобласти присоединились к акции #StayAtHome, которую запустили в Малайзии. Работники больницы Святого Георгия и Ленинградской областной клинической больницы сфотографировались с табличками «Оставайтесь дома ради нас». Так они стараются обратить внимание на важность самоизоляции.

Врачи Елизаветинской больницы обратились к петербуржцам с просьбой соблюдать режим самоизоляции, чтобы остановить распространение инфекции.

Медработники Покровской больницы записали видеообращение, в котором пожаловались на нехватку средств защиты и препаратов. Ранее больницу перепрофилировали для работы с пациентами с пневмонией. В комитете по здравоохранению проблему признали, но отметили, что в Петербурге наращивают объем средств индивидуальной защиты, а также ждут поставок со стороны Минпромторга.

Издание MarketMedia запустило акцию #поддерживрача — рестораны и магазины привозят еду, воду и различные товары в медучреждения.


Компания «Электрон» доставила в больницу Святого Георгия более 100 комплектов медицинской одежды и календари, а «Проект 111» — 300 пауэрбанков. В Планетарии № 1 начали шить защитные маски, часть из них бесплатно передают петербургским врачам, которые жалуются на нехватку средств защиты.

Читайте полный материал: Бумага