Ода мягкости: 7 идей, как дарить домашний текстиль

Долой стереотипы о полотенцах! Да-да, именно о них. Считаете, что текстиль для дома — подарок, в котором сложно придумать что-то новое? Мы переубедим вас этой подборкой идей.


Не только женщинам и не только на 8 Марта — домашний текстиль занимает прочное место в индустрии подарков. Разве не все пользуются полотенцами? И разве полотенца — это только для кухни и ванной? Фитнес-клубы, гримерки артистов и даже автомобиль — это места, где без полотенца не обойтись. А уж если вы решили отправиться автостопом по галактике... 

Смотрите нашу подборку и вдохновляйтесь на самые интересные подарки!

Идея 1. Японский стиль

«О-фуро», или ванна — одна из важнейших частей японской культуры. А японская философия часто совпадает с философией бизнеса, поэтому подарки в этом стиле так любят в корпоративной среде. У японцев ванна принимается после душа, они заходят в нее чистыми, чтобы погреться. Японцы говорят «входить в о-фуро», а не «мыться» — это ритуал, связанный с очищением внутренней энергии. Полотенец в японской культуре много, разных размеров. Особенно любимы маленькие полотенца, которые используют сухими или влажными. Например, японские влажные полотенца «осибори» подают перед приемом пищи или человеку с дороги — это традиция гигиены не только рук, но и помыслов, а также выражение заботы о госте или клиенте. 

Подарок в японском стиле, наполненный философией Востока, помогут создать маленькие салфетки для рук. Соедините их в наборы с подносами для осибори, ароматическими свечами, увлажнителем воздуха или добавьте японскую игру «Туми Иши». Не забудьте сопроводительную карточку с описанием концепции, и простой подарок станет настоящим искусством.

Идея 2. Брутально черный

Черный текстиль не для всех. Но тот, кто выбирает его, не согласится ни на какой другой! Подарки для музыкантов, ивентщиков, любителей нуара, молодежи и премиальной аудитории — это все элегантный черный цвет, который всегда в тренде. Работать с черным — одно удовольствие. Добавьте серебристого или золотистого брендирования — получится сияющий шик, сделайте нанесение белым шрифтом и современной графикой — здравствуй, актуальный мерч!

 

На gifts.ru собран внушительный ассортимент черного домашнего текстиля: от маленьких клубных до шикарных махровых полотенец. Как насчет стильного набора для автомобилистов? Или классных фартуков, которые одинаково подойдут и для кулинарной вечеринки, и для корпоративного художественного мастер-класса. Экспериментируйте с вечной классикой или вечным андеграундом — ошибиться с черным невозможно! 

Идея 3. Спа в ванной

Кто откажет себе в удовольствии отдохнуть среди расслабляющих ароматов, понежить тело с помощью любимых косметических средств и напоследок окутать его мягкостью пушистых полотенец? Устроить настоящее спа дома можно, если создать идеальную атмосферу. Текстиль для таких процедур должен быть очень качественным и визуально совершенным. А как приятно получить такой в подарок! 

Для сборки наборов для домашнего спа рекомендуем обратить внимание на полотенца немецкого бренда Mӧve и коллекцию дизайнерского текстиля Very Marque. Полотенца благородных расцветок легко совмещать с самыми разными аксессуарами: аромасвечами, диффузорами или камнями для спа. А более 20-ти готовых наборов уже на сайте, осталось только нанести логотип. Смотрите по ссылке.

Идея 4. Спортивный шик

Активный отдых и спорт — еще одна сфера, где полотенце становится важнейшим аксессуаром. Посмотрите, как шикарно смотрится набор аксессуаров для фитнеса Hard Work и как эффектно он будет выглядеть в фитнес-клубе после тяжелого трудового дня. Или перенесите клиентов в лето, подарив им пляжное полотенце и аксессуары для отдыха на открытом воздухе. Эта и любая другая идея в спортивном стиле выгодно подчеркнет молодость и активную позицию бренда.  


Создать наборы можно в любом корпоративном цвете, яркие или спокойные, премиальные или легкие по бюджету и настроению. Комбинируйте товары для спорта, всегда актуальные бутылки для воды и подходящие полотенца и дарите полезные функциональные подарки.

Идея 5. Домашний отель

Во времена, когда путешествия практически запрещены, иногда так хочется устроить отель дома! Например, в качестве игрового квеста с клиентами или сотрудниками или подарка с намеком на будущее открытие границ — почему бы и нет? Целая гостиничная коллекция For Rooms поможет в этом. 


Набор для создания домашнего отеля можно упаковать в коробку-чемоданчик, дополнить карточкой «Не беспокоить», маской для сна или другими товарами для путешествий.

Идея 6. Благотворительность вместе с подарком

Подарки с благотворительной составляющей — всегда прекрасный повод напомнить о ценностях компании и просто сделать доброе дело. Часть выручки с продаж таких изделий перечисляется в благотворительные организации, но это не самое главное. Когда вы дарите подарки с символикой организации в бизнес-среде, вы помогаете распространять информацию о проекте и привлекать потенциальных корпоративных спонсоров. Кто знает, какой из ваших подарков станет началом крепкой долгой дружбы между бизнесом и НКО? 


Обратите внимание на текстильную коллекцию мастерских Центра «Антон тут рядом». Возможно, это именно то, чего не хватает вашей концепции подарка, чтобы вложить в нее максимальный смысл и красоту. 

Идея 7. Кухня — место силы

И напоследок, кухня! Как же без нее? В период самоизоляции интерес к подаркам для дома и кухни сильно вырос и стал важной частью формирования корпоративной культуры. Для многих кухня стала рабочим местом, и абсолютно все обратились к пониманию, что это настоящее место силы. Которое нужно обустраивать со всем должным уважением.


Ассортимент кухонного текстиля довольно широк: разнообразные фартуки, прихватки, сервировочные салфетки, скатерти и, конечно, полотенца. Все эти аксессуары хорошо комбинируются друг с другом, объединяясь в коллекции, из которых можно собрать любой набор. Особое внимание в кухонном текстиле уделено трендовым пастельным цветам и экологичным материалам. 

Создавайте наборы, объединенные уникальной концепцией бренда. А сотни вариантов домашнего текстиля ждут воплощения ваших идей на gifts.ru. Смотрите подборку