Шашлыкинг в Питере: субботний драйв
23 июля небольшой компанией (буквально человек 60) друзья и сотрудники «Проекта 111» выехали на Коркинское озеро, чтобы узнать, кто же лучше всех умеет жарить!
Мы провели 6 прекрасных часов в живописном месте, попробовали 12 видов шашлыка и насладились прекрасной летней субботой.
В 13:30, после небольшого перекуса, стартовала первая группа из шести команд. Угли начали растапливать и раздувать, команды достали заготовленный и заранее замаринованный шашлык, мы раздали специальные доски для подачи шашлыка — и началось! Команды работали слаженно, каждый знал, кто насаживает, кто оформляет, кто следит за жаром у мангала. Буквально полчаса — и первая порция шашлыка уже ждала судей на столе.
После пробы судей, блюдо, отправлялось на стол для всех сочувствующих, переживающих и поддерживающих. Конкурсный шашлык не задерживался на этом столе дольше, чем на пять минут. Вторая часть команд (то есть, еще шесть) стартовали сразу, как были убраны столы после первой шестерки. И опять: отработанные движения, невозможность сбить с настроя никого из поваров, сосредоточенность.
Судьи явно наслаждались и вкусами, и подачей. Попробовав шашлык, сразу давали комментарии тем, кто готовил. Задавали вопросы и даже фотографировали подачу блюд.
Судьями, кстати, были повара известных петербургских ресторанов: Игорь Печеркин, шеф-повар бутик-отеля Indigo, ресторан «Вино&Вода»; Илья Мажуго, повар ресторана гастрономической кухни «КоКоКо». Максим Подвальный, руководитель отдела продаж «Проекта 111», стал третьим судьей, ведь после московских шашлыков он — действительно знаток вкуса мяса.
Вкусно было у всех. И красиво было у всех. Но все-таки нужно не забывать, что мы проводили чемпионат. А значит, должен быть победитель. Судьи говорят, что разница в баллах среди первых нескольких мест — минимальна.
Победителем стала команда «Апельбурга». Кроме серьезной подготовки самого шашлыка (включая самостоятельное получение углей из заранее заготовленных дров), они приехали первыми, зарегистрировались первыми и сделали такой шашлык, который был признан №1 на чемпионате. Второе место заняла команда «Келла Студио», третье место — у «Лайф ворк».
Спецприз за самую яркую подачу, соус и легенду получили перепела на вертеле от «Мохито». Вкус малинового соуса мы не сможем передать словами, просто поверьте, что он был незабываемым.
Отдельно хочется отметить не только уровень подготовки каждой команды, но и форму у двух из них. «Иллан» был в специальных футболках «Пикачу — шашлык хочу», а «Апельбург» — в фирменных фартуках.
Спасибо всем, кто приехал, показал, как надо жарить шашлык, и провел время вместе с нами. В очередной раз мы убедились: в работе с подарками и кулинарии много общего. И там, и там важны командная работа, творчество и талант.
а где драматичная история про рыбу на шампурах?(((
Даниил, этой драматичной истории будет посвящён крупный план в видео. Которое будет готово уже совсем скоро!
ну где же,где же..?)))
Даниил, видео уже лежит в социальных сетях. В youtube, например: https://youtu.be/D91UO4EGNHI
на фейсбуке оного не увидел,а на ютуб канал я не был подписан. спасибо